Если победит Добро

Александр Ченин
Ответ поэту Виктору Павловичу Романенко.
http://stihi.ru/2015/07/02/2266

«Добро с кувалдой или ломом
Пусть будет царствовать одно».
*****************************

Допустим, всюду победила!
Во всём, везде лишь доброта.
А зло на дне под слоем ила,
И нет причины для греха!

«Добро кругом? О, как уныло…
А с чем сравнить, коль нету зла?
Друг к другу вежливо и мило
И только добрые дела?

Добро осталось с кулаками?
Чуть что не так, - то получи?
Невольно станем мы врагами,
Найдём «добрее» кулаки!

Без зла никак! Так мир устроен.
Чтобы сравнить, чтоб был контраст.
На дуализме мир построен.
За зло Господь потом воздаст».

Как будто всё здесь справедливо.
Но это ложь, - подруга зла,
Всё философски разъяснила,
Забыв, что есть ещё Семья.

Пример для жизни данный Богом.
Союз людей,  - живёт без зла.
Любовь, единство! Всем невзгодам
В ответ лишь добрые дела.

И с кулаков сняла перчатки,
Поднявшись с песней в Небеса.
Мир на Земле и всё в порядке,
Добро, как Солнце; - НАВСЕГДА!

А чтобы люди не забыли,
Чтоб не вернулось снова Зло,
Навеки гены изменили,
Убрав и жадность заодно.

Сравненье? С более прекрасным,
С великолепною мечтой,
С Природой чистой, мудрой, ясной!
Твори, любуйся красотой!

Судья для каждого лишь совесть,
А совесть к Господу окно.
И только Он один и сможет
Дать всем совет, как быть должно.

             3 Июля 2015 года.