Смирение

Лександр Ремизов
И бьется ненависть в холодном исступленьи,
И бесится, как зверь, попавшийся в капкан,
Но мука сменится безвыходным смиреньем,
И силы вдруг оставят зверя,
Согнув когда-то сильный стан.

(02.04.14)