***

Андрей Сельверов
четырнадцать лет назад
на солдатской кухне
я был рубщиком мяса
и снова и снова
бил топором
по свиным и говяжьим тушам
ошметки сырого мяса
долетали до самого потолка
покрывали меня как снег
но кости не поддавались

для меня
это был непосильный труд
ведь я весил всего 50 кг
то есть четвертую часть свиньи
и не больше 12-ти топоров

неизвестно с чего я взял
что сырое мясо содержит что-то
что теряется при его
приготовлении

выбирал
ошметки покрасивее
мыл жевал и глотал

без перца и соли
они были почти безвкусны
сырыми
их было не прожевать

теперь предлагая вам
ошметки своей души
я должен их
проперчить
посолить
хорошо прожарить
назвать стихами

самые нужные вещества
будут утрачены навсегда

но все же
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!