Безбрежное море качало волнами...

Елена Тоом
Безбрежное море качало волнами,
Оранжевый диск багровел, исчезая,
Прохладные тени слились воедино,
Высокие травы склонялись лениво.

Столпились вдали лучезарные горы,
Суровые стражи у входа в наш город.
Казалось, увы, назревало прощанье
С ликующим днём, с полевыми цветами.

Всё здесь вдохновляло – вечерние росы,
Струящийся ветер, лазурные звёзды.
Все прежние мысли утратили силу,
И думалось только, что всё так красиво.

Внутри, созерцая природное диво,
Дрожала душа, но свой страх пересилив,
Хотела услышать волнующий голос
И музыку сфер, недосягаемый космос…







01.05.2013 г.