Не уходи...

Мария Веселовская-Томаш 3
Не уходи,
Чуть подожди –
Я не поведала о том,
Как я люблю,
Как я томлюсь…
Жду – неожиданно войдёшь,
Наполнишь дом своим теплом,
Озябла я, продрог весь дом…
...Но ты ушёл.
Жаль, ты ушёл...

Я без тебя –
Как без огня:
Не в силах обогреть его.
По всем углам
Ищу тебя.
Люблю тебя!
Пытаюсь звать во мгле ночной,
Но голос тонет в тишине…
Я, словно, в пропасти на дне…
Ищу тебя.
Люблю тебя!

И вновь кричу
До хрипоты.
Ты слышишь – голос рвётся мой?!
Зову тебя.
Моя мольба:
Убей рабу,
Любви рабу во мне убей!
Пережила я снегопад,
Переживаю листопад...
...А ты ушёл.
Жаль, ты ушёл...

Не уходи,
Чуть подожди –
И помни тайны всех Дриад*.
Я так прошу –
Не уходи!
Наш вспомни первый поцелуй
Под яркий, тайный звездопад...
Живёт любовь и в снегопад.
Пусть грусть приносит листопад –
Я буду ждать,
Я буду ждать...
____________
* Дриады – В древнегреческой мифологии: лесная нимфа покровительница деревьев; утонченные и изящные, дриады очень похожи на эльфийских дев. У дриад высокие скулы и янтарные, фиолетовые или темно-зеленые глаза. Цвет лица и волос дриад меняется с временами года...; Дриады считаются самыми красивыми и самыми жестокими. Все несчастья с людьми в лесу – на их совести.

03 марта 2015
Монологи любви  Фото из сети Интернет