Уехал

Изольда Ильина
Уехал. Проводила. Не спалось.
Всю ночь крутилась, слоников считала.
А счастье в том вагоне унеслось,
Вслед за которым долго так бежала.

Уехал. Мысли все с собой забрал.
И вынул сердце инструментом острым.
Столом для операций стал вокзал.
Ну, а перрон - обрезал все вопросы.

Уехал, надвое разрезав жизнь.
На "до" и "после" и тоска - в подарок.
И жизни сразу потускнел эскиз,
Стал без тебя заброшен он и жалок.

Уехал... Твоё имя прошепчу
Звезде взошедшей, как запрос на поиск.
И ветру прядь волос твоих вручу,
Пускай догонит вдаль ушедший поезд.

Пускай обнимет за меня тебя,
И нежно по лицу пускай погладит.
И сохранит, жалея и любя,
О нашем счастье трепетную память.

И расстояний долгие пути
Не помешают нам соединиться.
Тебя - на свете лучше не найти!
И - пусть любовь не даст беде случиться!

Уехал. Проводила. Не спалось.
Свечу зажгла и до утра молилась.
Всё о тебе. Чтоб счастливо жилось.
И ничего в дороге не случилось.