Уж я то знаю, что не зря...

Елена Тоом
Уж я то знаю, что не зря
Пришла я в этот сонный мир на завершенье ноября
Ведь не напрасно дует ветер
И тёмные буруны волн плескаются на свете?

Вот только бы скорей изведать
Мне терпкий пораженья и воинственный победы
Вкус. Вот только бы скорей пуститься
Мне в плаванье, как облачный корабль-птица!

Но время медлит, как всегда,
И глупый как сомненье маятник туда-сюда
Качается, а рядом с книгой я 
Жду – восемнадцатого ноября.