Круг от руки

Сергей Покровский 7
Спасибо Господу теперь за то, что ты
Становишься нормальным человеком –
Рисуешь круг, который от руки,
Ночами притворяешься поэтом.

Сны видишь, в снах – глубины, потонуть
В которых ничего-то и не стоит,
И мне уже былое не вернуть,
Ушедшее собою не наполнить.

И мыслей не спеша коснётся край,
А в том краю сосновый волглый запах,
Что хочешь в этой жизни выбирай,
Но только не гляди туда, на запад.

Ушло всё, облетело словно дым
С садов когда-то; встрепенулись птицы
И я не буду больше молодым
Сравнительно, не захочу напиться.

Душещипательные эти лИтеры,
При фонаре написаны в тетради;
И память мне не так-то просто вытравить
За кругом тем мне вряд ли будут рады.

                20/06 2015