Пренебрегаем

Васса Фарт
Всё исчезает, все исчезают,
Не считаясь ни с чем и ни с кем,
Но ведь время жизни убывает,
И прощаться горько со всем.

И в то же время мы не ценим,
Что ищем так долго везде и всегда:
Любого, любую легко заменим,
На увеселения потратив годы зазря.

Сначала порхаем, окрыленные новым,
После готовы апатично предать!
Не давая жестоко открыться засовам,
Тем самым запрещая птице летать!

В итоге мучаем холодным приветом,
Тонкую душу заставляя рыдать!
После пытаемся уклониться с ответом,
Лживую правду начиная искать!

Бессердечно поранив её веру,
Мы не подумаем о будущем ничуть,
Что послужим плохому примеру,
А доверие ведь не удасться вернуть!

Так метаясь между краем и краем,
И в подлого превращаясь лжеца,
Мы на километры мечту покидаем,
Вселяя ненависть и злобу в сердца.

Почему, что радовало, мы оставляем?
Почему не хватает нас на одних?
Почему настоящее легко отвергаем?
Почему не признаемся в изменах своих?