Душе моя, покайся. Песнь 5, 4 Пн

Воля Божия
Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского, читаемый в понедельник первой седмицы Великого поста,песнь 5,(см одноимённый раздел)
Вступление: покаянный канон Андрея Критского читается в первые четыре дня Великого поста (Великий пост начинается всегда в понедельник после Прощёного воскресения,поэтому есть Покаянный канон Андрея Критского для понедельника, для вторника, для среды и четверга).

 
 

Призна'юсь Тебе, каюсь, Христос-Царь,
окаянный я согрешил против Тебя,
как когда-то братья против Иосифа*,
в рабство продавшие его - чистого, целомудренного, доброго.
_____________________________

* Ветхозаветный Иосиф - любимый сын Иакова, за что был возненавидим  и продан в рабство своими родными братьями.  (Бытие,глава 37,стих 28) 





По прочтении:
Исповедаюсь Тебе, Христос-Царь: согрешил я, согрешил, как некогда братья, продавшие Иосифа, – плод чистоты и целомудрия.
(Покаянный канон Андрея Критского, песнь 5)
читать весь:
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon316.htm?id=316