***

Аркаша Сорока
То упала звезда,
То открылись ворота,
То исполнялась мечта,
Не моя, а кого-то...

Этот кто-то сидел взаперти
Лет, наверное, до тридцати
И лица не осталось почти,
Не единого фото.

В коридоре зажегся фонарь,
А за окнами красный закат.
Настроение курсом на спад
И в открытые окна,

То закрылись глаза,
То открылись ворота,
То исполнилась, чья-то мечта,
Но, увы, не моя, а кого-то...