Наступление ночи у моря

Юрий Фатиев
Под вечер солнце покатилось с  неба,
Сорвалось, провалилось в горизонт,
Но из пучин, рисует то ли ребус,
А может, зашифрованный кроссворд,
Разлиты краски чистыми тонами,
Прожекторами белые лучи
Поймали звёзды высоко над нами-
Предвестники вплывающей ночИ.
Змеёю белой, ищущей поживу,
Волна, изгибы берега храня,
Согнула свою спину похотливо,
Спеша на зов вечернего огня.
Но не успела слиться с ним в забвеньи,
Потух в одно мгновенье небосвод,
Лишь облака , как тени при затменьи,
Устроили прощальный хоровод.
Настала ночь, затихли пташек песни,
Лишь море ритм размеренный хранит,
И как змея с приглушенным шипеньем,
Волна грызёт береговой гранит.
02.07.15.Ю.Ф.