Четыре птицы

Евгения Иванова-28
Хлопают крылья
Все громче и громче,
Смертельный ужас
В глазах застыл.
То мчатся птицы,
Птицы потери,
Размах их крыльев
Весь мир застил.

Падают капли
Безумного ветра,
Хлопают ставни,
Дома летят
В погоню за смертью,
Вдогонку за ветром,
Но день ушедший
Не возвратят.

Пали границы,
Разрушились стены,
Рассыпались в пепел
Минувшие дни,
Застыли минуты
Чьи-то потери,
Чьи-то находки,
Чьи-то долги.

Гуляют по миру
С небес спустившись,
Сойдя на землю
Сквозь страшный крик
Четыре воина,
Четыре птицы
Несут возмездье
Смерть воскресив.

Вернулось горе
И страх вернулся,
Так в черном море
Настигнет гром.
Печать проклятья
Над миром тлеет
И слез не хватит
Залить Её.