Юрий Шкрумеляк. Байда пер. с укр

Руслан Гасымов
Славное запорожское войско
Ты,нам рыцарь, собрал
На острове, на Хортице
Сечь преславную создал.

Даром славное казацтво
Окружал татарский хан
Вынужден он был вернуться -
Нам не страшен бусурман!

Первым показал козацтву
Как пройти до славы шлях:
Идти за море, реки, горы,
А не сидеть в степях.

Дать Молдовии свободу,
Байда, не удалось тебе
Утопила подлая измена
Твои замыслы в себе.

И в Царьграде ты погиб
Под руками вражьих тел,
Но от веры и народа
Ты отречься не схотел.

Иза это, наш герой
О тебе народ поёт:
Кто за народ погибает
Тот в памяти века живёт.