Паруса любви

Игорь Свердличенко
Хоть я в душе и не поэт,
Люблю в поэзии купаться.
От роду мне шестнадцать лет,
И не привык я ошибаться.

Я много дней был не в себе,
Скитанья душу переполнят,
Но вдруг судьба спешит к тебе,
Глаза мечты мои восполнят.

И, как во сне, с тобою встречи,
Я рад, растерян и влюблён.
С оттенком солнца твои речи,
И я кажусь себе смешон.

"Зачем скитанья, может хватит?!"-
Себе вопрос я задаю.
Любовью сердце моё схватит,
И я любовь тебе дарю.

Я очень рад, что в день осенний,
Когда кружит дрожащий лист,
Мой мёрзлый мир вдруг стал весенним,
И воздух сразу свеж и чист.

Вторые сорты в прошлых днях,
От них устал я так велико.
И, если я в других краях,
Я чётко помню твоё лико.

Ты так красива и скромна,
И разговор с тобой приятен,
Фигурой тоже не дурна,
А я себе сам не понятен.

Чего я жду с небес погоды?
Где капитан, что твёрд и честен?!
Забудем прошлые невзгоды,
И в плаванье отбудем вместе.

Рангоут ласки ставить чётко,
Прилежно парус подбирать,
Командовать на корабле без плётки,
И пленных на борта не брать!

Теперь я жду с тобой свиданья,
Чтоб объяснить всё и понять.
Долой всех дней былые зданья!
На мачту флаг любви поднять!

(22-XII/2003 г., 16 лет)