Телефон

Аа Вв Сс
Четыре буквы МАМА.
Подсвечен телефон.
Нажмёшь — и фонограмма,
что кто-то не включён,
что кто-то недоступен,
вне действия сети.
Казалось бы, что проще -
на полчаса зайти.
Но певчие пропели,
и поп своё сказал,
и дождь на той неделе
цветочки поливал.