Российские Железные Дороги

Олег Чебыкин
Нам не страшна любая непогода.
Для нас неважно ночью или днём.
В жару и холод, и в любое время года
В пункт назначения мы важный груз везём.

Нас ждут заводы, нас ждут комбинаты.
Без нас у них совсем работы нет.
Снова в дороге встретим мы закаты,
Снова в пути встречаем мы рассвет.

Родители ждут с нетерпением детей,
Любимые ждут с нетерпением свиданья.
Спешат на явку тысячи людей,
Чтоб поезда ушли по расписанью.

Для вас дорога – это приключенье,
Для нас – тяжёлый напряжённый труд.
Под стук колёс вы спите с наслажденьем,
А мы в нём ищем посторонний стук.

Когда в ответе мы за пассажиров,
Когда тяжёлый поезд за спиной.
Вид из окна ведущего локомотива
Нам открывается немножечко другой.

И пусть не всё так романтично, как казалось.
Не представляем для себя судьбы иной.
И нас охватывает сладкая усталость,
Когда мы возвращаемся домой.