Соловей

Сергей Порфирьев
Всё цветёт, благоухает.
Ещё слышен соловей.
Может он меня ругает,
Звонкой песнею своей.

Оттого,что не влюбился,
Не влюблён и не любил.
На стихи переключился,
Им любовь всю раздарил.

Есть в них крепкое словечко.
Можно им подковы гнуть.
В коих ёкнет так сердечко,
Как в тисках сжимает грудь.

На душе всё чаще просинь.
К зову сердца стал я глух.
Но влюблён в царицу,осень,
Видно схож мой с нею дух.

Не ругай меня ты певчий.
Слух свой всё же напрягу.
Мне от песен твоих легче,
Пой же птаха на лугу.

Под кустом речной ракиты,
И в лесу среди берёз,
Всюду гнёзда тобой свиты,
Лепту в будущее внёс.

Понимаю,друг сердечный,
Все колена о любви.
Твоя песня бесконечна,
От денницы до зари.