Спичка

Юлия Элли Медведева
Осталась одна сигарета
Спичка осталась последняя
В это холодное лето
Солнце такое осеннее

Чиркну, и без дыхания
Буду смотреть по привычке
Как разгорается пламя
Самой последней спички

Ты тоже был последним
Слабой служил надеждой
Но, ускользнул ты тенью
И стало все как прежде

В душе размазня и слякоть
Постылое одиночество
Даже не хочется плакать
Только курить хочется

Что-то судьба ломается
Так подозрительно часто
Только времени маятник
Тикает безучастно

Нет, а вообще, знаешь,
что там копаться в прошлом
Мне теперь остается
Верить  только в хорошее

Нету здесь больше лета
Осень вошла в привычку
Осталась одна сигарета
Увы, но погасла спичка

2002