Ливни

Сергей Шляпник Волошин
Утопи свои мысли в пиве,
Проплывая во тьму забвенья.
Пусть колотят по лицам ливни
И в цепях вызревают звенья,

Пусть ржавеют и чахнут втуне
На глазах в кислоте и тине.
А в стакане, вокруг латуни
Пузырятся и тают льдины.

Шестернями вращает время,
И пружинит от донца якорь.
Будто жить, ни во что не веря,
И черствеет с годами мякоть.

По второму, и снова - в пену,
Что ручьями змеит по краю.
Это будто сбежать из плена,
Чтоб успеть на свое закланье.

Пусть течет за окном, и грозы
Прогрызают свой путь сквозь тучи.   
Просто лучше купить на розлив
И побольше, на всякий случай.

03.07.15