В лето

Братислава
По стёклам дождь задумчиво зацокал,
И на душе лишь слякотная муть.
Зовёт мечта о солнце краснощёком
Из городских туманов улизнуть.
Не по моим шагам скучают где-то
Брусчатки Рима и пески Багам,
Но из квартиры удирая в лето,
Молюсь урбанистическим богам:
Подать такси, придать "копейке" скорость
И отпустить на время тормоза.
О, господин зелёных светофоров,
Благослови дорогу на вокзал!
Простор проспектов, узость переулков,
Многоэтажек бешеный кубизм.
Горбатый мост зачертыхался гулко,
По берегу летим вдоль рощи - вниз.
Возьми себе процент с моей удачи,
Тот-кто-отвел-гаишнику-глаза!
По мне последний поезд в лето плачет...
Успеть! И пусть всему придёт вокзал!