Расстели-ка скатерть-самобранку...

Елена Тоом
Расстели-ка скатерть-самобранку,
Добрая июньская жара,
Ты лучи свои забросишь спозаранку
В мои окна, Азия-сестра.

Радуга растаяла и тучи,
Реки ливня на закате дня,
Ты меня разбудишь, как лазутчик,
Желтое горнило бытия!

В птичий гомон день неторопливый
Развернет беспечно свою медь,
Летний и потерянно-счастливый,
Примется неистово гореть.

Чтобы охладить твой пыл, горнило,
К озеру захочется прийти,
Чтоб оно водою остудило
Мысли о моём земном пути.

Удивленные вопросы незнакомцев:
– Что здесь делаете Вы в столь поздний час?
– Я водой любуюсь на закате солнца,
Не волнуйтесь, это не для вас.

Вновь рассвет забьёт в моё оконце,
Ослепит изморенное солнце,
Вспомню день неторопливый,
Вечер на пустынном берегу,

Быть хочу по-настоящему счастливой,
И я верю слепо, что смогу...




27.06.2015 г.