Тебе хочется верить...

Оленька Кирисова
А, всё таки, жизнь наша сложная штука -
Понять её сложно, как ты не крути...
Плетение судеб... встреча... разлука...
И друга хорошего трудно найти.

Пришёл человек, постучал в твою душу -
Ты верить боишься, а если - обман?
Но делят с тобой твою горькую ношу
И ты с головою уходишь в дурман.

Не смотришь под ноги, идя по дорожке,
Тебе хочется верить... но вера слаба...
Под ветром обид, подобно тростинке,
Теряешь опору, не веришь в слова...

Прошёл ураган, тишина наступила,
Сметя все надежды на свалку судьбы...
Ты снова на грабли свои наступила -
С тоской к небесам возносишь мольбы.

Вот так и пойдёшь ты по жизни пугливо,
Опираясь о тонкость построенных стен.
И прячется вера в них твоя сиротливо
И будет тоска струиться из вен...