В соседнем доме окна жолты

Алёна Фисои
В соседнем доме окна жолты
А. Блок

В соседнем доме окна жёлты,
Но знаю – там не жгут свечей,
Там общие добро и жёны,
Там делят скарбы басмачей.
И скачут мальчики по стенам
Под  лагерный скабрёзный смех,
И ненависть бежит по венам:
Мир грохнуть на глазах у всех.
«Кончай его!  Построим новый
Хоть на костях, хоть на крови!
Окрасим стяг краснее крови,
За нас – народ и древний Вий".

Скрипят тюремные ворота,
Тела корёжатся в огне –
Глядит из жёлтых окон кто-то,
И липкий страх растёт во мне…