Радуга после дождя

Екатерина Игнатова Нови
Мальчик топает по лужам
   Зонтик он в руке несёт.
Солнце с тучками не дружит,
   Радугу на небе ждёт.

Тучки разбежались быстро
   От порыва ветерка,
Светит солнышко лучисто,
   Убегает вдаль река.

Вдруг мальчишка замечает,
   Арка встала над рекой.
Эта радуга, он знает,
   Мир наполнит красотой.

Семь цветов у этой арки,
   Первым красный цвет идёт.
Солнце на закате ярко,
   В поле красный мак цветёт.

Вслед оранжевый и жёлтый
   Озаряют всё вокруг.
Жёлтый мёд пчелиный в сотах,
   Жёлтый овощ или фрукт.

А зелёный - цвет природы,
   Он для глаз всего милей,
Огурцы на огороде,
   Лес, трава больших полей.

Голубой как небо чистый,
   Синий - как речной поток,
Фиолетовый - душистый,
   Как фиалковый цветок.