***

Коденко Катерина
Мы с тобою отныне - кленовые алые листики,
Что упали на землю в неравном с ветрами бою,
По пустым городам разлетелись, заброшенным выселкам,
По дворам, прогоревшим неоновым вывескам,
Что укрыл, точно пледом, темнеющей зелени вьюн.
И о нас на камнях ни единого слова не высекут
И легенду не сложат, водой в этот мир не прольют.
Мы с тобою отныне - кленовые алые листики,
Что упали на землю в неравном с ветрами бою.

Мы с тобою отныне - безвременья зыбкое крошево,
Не страшным нам ни сон, ни оплавленной Бездны глаза,
Мы кружимся над ней меж теней алым пятнышком крошечным,
Ветра слушая призрачный, пламенно-горестный залп,
Мы отныне кружимся над Бездной без крика истошного.
Не пытаясь друг другу уже ничего доказать.
Настоящего нет и не будет, как не было прошлого,
Проросли сквозь асфальт мы - трава, тишина и лоза.
Мы с тобою отныне - безвременья зыбкое крошево,
И кружимся над Бездной (у Бездны в глазах - бирюза).

Мы с тобою кленовые листики. Мы не заметили,
Как мы стали такими - светлы, беспощадно-легки,
В полыхавшего пламени жарких чадящих соцветиях
И осыпались в глину, золу и смолу да на воды реки,
В поражённом войною, чумою и гладом столетии,
И разлились, как кровь или медь меж руин городских.

Мы с тобою отныне - кленовые алые листики,
Мы ложимся на землю ковром, нами ветер шумит.
И не вспомнят о нас, на камнях имя с датой не высекут -
Завершился тот мир, где могли возродиться людьми.
Мы с тобою отныне - кленовые алые листики,
Безнадёжно-свободные алые лёгкие листики,
Терен, вьюн, на дорогах рассыпанный тмин.
По пустым городам разлетелись, заброшенным выселкам.
Об одном только просим у Неба: прими нас, прими.