Мадригал

Эдуард Шарипов
Природу Пскова озарило -
Взошло над городом ярило -
Над тихой гладью синих вод -
Явил младенца псковский род.

Над водами реки Великой
Светился образ ясноликий -
Любимец солнца и богов -
На радость дедов и отцов -
Вобрав в себя
Все краски лета
Песнь соловья
И ясность света -
Посланец истины простой -
Там, где гармонии настрой -
Там жизнь, живое
Духом вечным
Плодит живое бесконечно -
Где сыновья, капуста, перцы,
Картошка, лук, чеснок -
От сердца -
Владельцу мира по сему -
Здоровья, силы по утру
Заботу близких, звон монет
Удач, успехов, долгих лет!


Всё.  Володя, ещё раз поздравляю с юбилеем. Надеюсь, теперь прочтёшь.