Запойный финиш. Цикл Житейское

Резанов Александр
   Запойный финиш
                Цикл «Житейские зарисовки»

По той загаженной квартире
Лишь только птицы не летали.
Ну, а народ, под гром бутылей
И слов со смыслом гениталий,
Одним лишь маялся вопросом:
Где бы ещё найти спиртяшки…
Но жизнь строга: коль пить не бросить –
Наступит миг, что станет тяжко.
И у хозяина той «хаты»
Мозги однажды отказали:
Простился, став дурным приматом,
В себе со всеми тормозами.
Когда в машину потащили
Его, то с ловкостью медузы,
Своё достоинство мужчины
Достать пытался из-под пуза;
Но это получалось слабо,
И он лишь всё в штанах запутал…
В конце концов, мужик иль баба –
Какая разница кому-то,
Раз он расплылся липкой массой
По ткани той, в которой тащат!
…Короче, квасил и доквасил –
Наверняка «сыграет в ящик»…

А ведь когда-то в сельской школе
Он алгебре учил детишек…
Там подружился с алкоголем,
И кончил тем, что жизнь не вышла…
Судьба разок предупреждала
(Аж стали отниматься ноги),
Но… видно, долбануло мало,
И он опять запил в итоге…
Вот так вся жизнь и пролетела
По кругу спиртовых исканий,
Пока не вытащили тело,
Прилипшее к промокшей ткани…
А жаль, коль честно, ибо в прошлом,
Далёком, полном разных планов,
Он человек-то был хороший…
Пропало всё в угаре пьяном…