Завещание поэта

Михаил Бордонос
                «Тон был задан»
                Арно Делаланд «Десять басен смерти»

Когда я уйду, ты возьми эту папку,
Неспешно с стихами пройдись моей жизнью,
И тихо поплачь – как она скоротечна!
Как мало мы вместе прожили с тобою!
И всё же гневить нам не следует Бога,
Ты жизнь мою скрасила, нет в том сомненья,
А то, что ушёл,   в том вины моей нету,
Не знаю, что там, я стихами с тобою.
                25.10.2014.
   (Сборник "Разноцветные капли")