Путь в деревню к бабушке - путь в счастье

Большаков Алексей
Путь  в  деревню  к  бабушке  -  путь  в  счастье.
Только  заросла  уже  тропа,
По  которой  год  за  годом  мчался,  -
Травы  поднялись  уж  до  пупа.

Солнце  там  так  ласково  и  нежно
Вслед  глядит,  и  шепчет  сон-трава:
Счастья  суть  в  тебе,  а  не  во  внешнем,
Строй  свой  мир,  а  не  ломай  дрова.

Дом  большой  над  вечною  Двиною
Смотрит  вдаль  и  ждёт,  когда  придут
Те,  кто  обиходят  и  отмоют,
И  в  кудряшках  счастье  приведут,

Чтоб  и  средь  зимы,  в  снегах  по  крышу,
Он  дымил  пирожным  духом  ввысь,
Чтоб  и  за  Двиною  было  слышно,
Что  ещё  детишки  родились,-

Те,  что  сами,  вдаль  идя  и  старясь,
Внукам  излучая  счастья  свет,
Центром  мира  в  доме  оставались,
И  не  зарастал  чтоб  к  дому  след.

Папка 7-9 - стихотворение - 7