Наверно, отосплюсь когда-нибудь потом

Артозаврик
Наверно, отосплюсь когда-нибудь потом -
Когда у мира не достанет красок.
Сейчас мне недосуг: хватаю жадным ртом
Летящий миг - он трепетен и краток.

Давно уж не ново, что времени в обрез.
Свои дела мне б довести до точки!
Когда прибудет в порт мой персональный рейс?
Далеким днем? А может - ЭТОЙ ночью!

Поэтому - спешу, вгрызаясь в каждый день
И потроша заветные секунды,
Как ревностный и злой от голода студент
Вонзает клык в гранит науки скудный.

Пускай биограф мой запишет новый том,
Едва вместив весь перечень событий.
От жизни отдохну когда-нибудь потом -
На станции, где мне придется выйти.

A.D. 26.06.2015
СПб