Взрослеющие дети

Наталия Богомолова
Над «предками» смеются,
покорности не жди:
домашних революций
взлелеяны вожди,
свободные, как боги –
нет выше никого!..

Уходят три дороги
из сердца моего...
Им вдаль – вперёд и выше,
но – от  м е н я  разбег,
а всё, что Детство слышит,
запомнится навек...

Сгибаюсь я вопросом
на горестный Итог,
а нынешние слёзы
кивают на исток,

и вновь зовут к ответу
на дальний разворот,
где маленькие дети
ещё мне смотрят в рот...



                2015