***

Таня Гвоздарёва
                В основе сюжета реальные события,
                навеянные одной очаровательной особой….

       Мне кажется, что я и  небо - давние подруги.
Я смотрю на него, а оно на меня, и мы разговариваем.
Сегодня нам грустно, я за дождиком прячу свои слёзы.
Мы гуляем по Питерским улочкам. Небо и Я.
Оно отражается в воде, и мне кажется, что я не касаюсь земли.
Мне так  уютно быть окутанной небом.
Мои растрёпанные чувства от предстоящей свадьбы размываются каплями дождя.
Трудно сделать выбор, когда выбор уже сделан. Выбор между чем?
Между одиночеством и попыткой создать семью?
А может быть выбор между выбором и отсутствием выбора?
Я придумала картинку, простенькую незатейливую: он, она, её дочка и их сыночек.
И все видят – семья. У нас ДОМ.
Пытаюсь оживить картинку: заменить нарисованных героев настоящими.
Когда небо радуется, оно нежно-голубое и светится;
когда я радуюсь, то улыбаюсь и тоже свечусь.
Картинка оживает, но не светится.
Всем больно, больно от каждого нового движения.
Добавляем слова и причиняем ещё больше боли.
Сгущаются краски. Небо темнеет, надувается, сверкает молниями.
Я злюсь, гневаюсь от непонимания, бессилия, тупости и несвободы. 
Питерское небо с упирающимися в него шпилями куполов набирает цвет.
Бирюзовые оттенки теряются в палитре тёмных.
Почему все так сложно, непонятно, неразборчиво, почему именно в моей жизни.
Я не хочу ТАК жить.
Гроза беспощадно разрывает небо, и эхо разбрасывает боль на тысячи громовых раскатов.
Небо огромное, бескрайнее, тяжёлое.
Я задыхаюсь от душевной боли, комок выкатывается наружу, освобождая крик:
"Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ!" Сердце?! Я слышу своё сердце.
И вдруг сердце становится большим-большим, а небо маленьким-маленьким, словно шифоновый платок, наброшенный на плечи.
Я вглядываюсь в уютные питерские сюжеты, улыбаюсь в ответ отражающимся в р. Фонтанке улыбкам мостов.
Золотые крылья львов дарят надежду. Солнце, размноженное в золотом убранстве города, демонстрирует своё торжество.
В его свете я чувствую себя королевой, несущей на своих плечах небо.
Я счастлива! Я спешу к своей дочке!


27.05.2015

Фото автора