Бой у Екатеринодара

Александр Яворский2
В последний бой уходят эскадроны,
Полягут вновь сегодня казаки,
Полягут вновь сегодня батальоны
И упадут в траву клинки.

Последний бой у "красных" стен,
У берегов большой реки.
Вы погибали, не попадая в плен
И искупали все грехи.

Атака, вторила атаке,
Звенели белые клинки.
Вы гибли с шашкою в замахе,
Входя в мои стихи.

Им бой казался будет вечный,
Но протрубил горнист отход.
Финал, как помнится извечный-
Погиб Корнилов-вот исход.

27 03 08 г

На фото Лавр Корнилов