На край земли

Юлия Элли Медведева
На край земли-
Туда, на границу жизни и смерти-
Мы смогли
Мы пришли
Кто глухой, кто немой, кто с раною в сердце
Полусвет
Полутьма
только пламени брызги из Муспельхейма
как война- жар огня
где-то в груди, в точке солнечного сплетения

И зима
Надвигается холод, и сыпется камень
Тишина Глубина
только Ветер ревет
Рождающий все, в столкновении Льда и Пламени

Сквозь миры
Там проходит стальная струна Эйваз
Там создали вечность
С нами или без нас

Боль и мудрость
Они неразлучны - так закалялись боги
Девять долгих миров
Они в нас и во вне
но так далеки и сложны дороги
Все источники
Все мосты
Исходить, не заботясь о времени , не желая славы и хлеба
Только чтобы познать
Ощутить:
Это огромное небо над головой
И под ногами - такое же вечное небо

2013