Мое имя - яд, порок...

Лександр Ремизов
Мое имя - яд, порок,
Безрассудство глупых правил,
Мне в аду назначен срок
За то, что я любовь прославил.

Мое имя - ложь, притворство,
И, играя чью-то роль,
Я пытаюсь скрыть уродство
И людского непризнанья боль.

Я - грешник, брошенный на землю,
Пустая ссылка в мировой сети -
Умер, выбрав жизненной своею целью
Прославлять многообразие любви.

(20.11.14)