Проводники

Галина Романова 12
               
Сутками они в дороге,
Реже на родном пороге
Жизнь в вагоне, на перроне
На железном перегоне.
Рельсы, шпалы, стук колёс,
Поезд вдаль опять увёз
Вот такая их работа,
Пассажиры их забота,
Моют, чистят, прибирают
И билеты собирают,
Провожают и встречают,
Словом, делом помогают
О себе лишь забывают.
И от близких далеко-
Это очень нелегко.
Пожелаю им сегодня
Свет зелёный светит пусть,
Гладким будет пусть их путь.