Мечта о море

Андрей Белёнов
Мечта о море
(«Я мечтаю увидеть море,
   Хоть глазочком одним взглянуть...
   Я мечтаю забыть о боли,
   Хоть на капельку, на чуть-чуть...»
                Оксана Кряквина)
На миг представьте – я принёс в ладошках
Немного моря, пахнущего ночью.
И пусть оно согрелось и не очень
Похоже на плескавшийся янтарь....

Но мы же знаем, даже пара капель,
Пусть не из бездны холодящей взятых,
Но нежным чувством, как зарёй объятых,
Позволят моря краски увидать.

Дозволь мизинцу окунуться сразу.
Пусть испытает редкое блаженство.
Ведь это море тоже совершенство –
Волною так же бьётся в берега.

А окунувшись, пусть вернётся к братьям.
Обнимется со всеми ими разом.
И привирает, не моргнувши глазом,
Что видел рыб, кораллы, острова…

03.07.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь