Как-то очень по-русски..

Юлия Элли Медведева
Как-то очень по-русски - тягуче, с надрывом в голосе,
Так как кличут по имени тех, кто стоят на крышах
И пытаются сделать последний свой шаг за полосу,
Так меня позвала моя жизнь. Чтобы я услышала.

Где-то в важных европах, там, в сюртуках и фраках
Накрахмалены улицы, тонкой культурой пропитаны.
И летает по ним безшабашная в красных маках,
Моя горе-душа на распашку всегда открытая.

Все отлажены поршни - в цилиндрах моторов вращаются,
Как вся смазана сталь, ни зазора ни маленькой трещины
Кто-то гнет свою жизнь и литой колеи добивается,
А кому божьей волей ветра и свободы завещаны.

В круге вход станет выходом. Но лишь только когда опомнимся.
То, к чему мы идем столько лет по виткам спирали-
Эта самая точка начала, та цель, за которой гонимся -
Мы ведь мимо нее уже тысячи раз пробегали.

Я хотела спеть песнь про далекие страны и радуги,
Но узнала, что радуги все в моем сердце сходятся
Ты звучи как звучишь, жизнь моя, без прикрас и без патоки.
А уж я натворю, перейду все поля как водится.

2014