если веришь - меняй!

Юлия Элли Медведева
я пришла за тобой -
поднимайся над замкнутым кругом
осознай как сливались беззубое детство с беззубою старостью
волен ты наблюдать
с безпристрастьем гигантского серого будды
под крестами христа ты прощать себе волен, и волен покаяться


там внизу - день за сто
ровно столько в них  веры и праздников
ровно столько  мучительных дней сколько сам ты себе напророчил
тьма дорог освящается светом лампад
многотысячных странников
уходящих в молчаньи плечами к плечу
к своему одиночеству

нас зимующих в недрах пещер, над кострами танцующих
так вселенная учит  дышать.
совершать. и сама в нас  свершается.
настоящее есть мимолетная встреча прошедшего с будущим
если веришь - меняй!
они больше нигде не встречаются

2014