Просить своей душой

Наталья Багрянская
От боли не своей,
От плача не родного,
Как стайка голубей
Из сердца рвется слово.

И мысли, как стихи,
Или стихи — как мысли,
Мышинно так тихи,
Но грызли, грызли, грызли…

Проверка для души.
В ней поиски живого.
И чувства как гроши,
Как милость для больного.

А что еще отдать,
Коль не кусочек сердца?
И в этом благодать,
И в том — к спасенью дверца.

От боли выть чужой,
От плача не родного.
Просить своей душой
Спасения — другому.
03.07.2015 г.