Песня безверия

Коденко Катерина
На одной струне песня сложится -
Уведёт на далёкий берег.
Жаль, не верю я бездорожиям
(И дорогам не слишком верю).

С отлученьем от церкви сладится -
Быть мне пламенем в новой эре,
Апокалипсис? Ждите в пятницу.
Будет в среду? Нет, я не верю.

А блуждать по домам заброшенным -
Извозится в песке и сере.
Жаль, не верю я времени крошеву.
(И безвременью я не верю).

А у бога идеи, домыслы
Завершились на Люцифере.
Жаль, не верю я в божий промысел.
(Да и в дьявола слабо верю).

Закрываю все двери, форточки, -
А то льётся из труб-артерий,
Перечитанная до корочки,
Бесполезная чья-то вера.