От печали до радости

Дарья Сергеева-Серова
1.

Я куплю тебе платье шикарное то,
Что когда-то ты у меня просила.
Я приду, приползу, прилечу!..
И узнаю, что ты меня отпустила.

2.

Твоя душа как камешек на дне:
И глубоко, и чист, и недоступен.
Но, кажется, не будешь ты моей
И никогда не примешь мою руку.

3.

Я дотронусь до твоей щетины.
Мне казалось, что ты-моя таблетка от кашля,
Я хотела бы утонуть в глазах твоих,
Но тебе это совсем не важно.

4.

Я бьюсь об лёд, словно рыба -
У меня уже сотрясение.
Мы с тобою вместе могли бы,
Но мне, как рыбе, нет спасения...

5.

У меня пред глазами тускнеют все краски,
Мне не нужен какой - то там левый, чужой...
Мы с тобою любили сочинять свои сказки,
Но я не хотела, чтоб они стали мечтой.