Твой шанс

Нина Джос
     Судьба посылает человеку шанс.  Как часто вы слышали - не упусти свой шанс?   
 
     Шанс - это возможность что-то изменить в жизни, или просто заработать деньги, или завести новых друзей, или переехать в другое место да мало ли что еще!   Шанс - возможность сделать шаг вперед  навстречу счастью, богатству, любви.
 
     Главные враги шанса - это ваши лень, инерция, страх и неверие в свои силы.   Это же нужно поднять задницу с дивана, пошевелить мозгами,  выйти из дома - это как кинуть камень в стоячее болото вашей привычной жизни.
 
     Женщина несчастлива и одинока.   Друзья хотят познакомить ее с интересным мужчиной.  Они организуют вечеринку, приглашают обоих, создают соответствующую обстановку.  Ангелы на небе радуются - ну наконец то встретятся два одиночества!  Наконец то их лица засияют и судьбы соединятся! И что же?
 
     А она решила в этот день заняться стиркой... Ей лень наряжаться, краситься и куда-то идти.  Проще в мятом халате покурить с соседкой на балконе и пожаловаться на свою судьбу.
 
     А может быть она все же решилась использовать этот шанс?  Пол дня провела в парикмахерской,  нарядилась и приехала.   Вот только он забыл, проспал, поленился побриться,  пожалел купить бутылку шампанского в гости и вообще он уже привык к одиночеству...   
 
     Ангелы обиделись на обоих... А ну их!  Поможем другим, тем кому не лень,  кто готов использовать свой шанс!   Кто смело идет навстречу новому и неизведанному!

     Человек тяжело заболел.   Кто-то из знакомых рассказывает ему о простом и эффективном способе излечения.   Нужно только поменять образ жизни - уйти с опротивевшей работы,  бросить курить, заняться спортом, простить ближних - убрать причины, вызвавшие недуг.   Человек пьет лекарства и ходит по врачам - это проще и привычней.  А шансов становится все меньше...
 
     Надоела работа?  Приносит мало денег?   Вот вам шанс - только нужно закончить курсы,  освоить компьютер,  ездить в другой район города.   И тут на помощь приходят Лень и Инерция. Да ладно, мол, и так проживешь!
 
     - Если вас куда то очень зовут - идите!

     - Если друзья что то советуют  - подумайте !
 
     - Если  предлагают что-то интересное для вас - попробуйте! 
 
    Если не получится, то хотя бы будете знать, что сделали все возможное и зависящее от вас.   А может быть вас просто испытывают перед настоящим подарком судьбы?   Бывает и так.
 
     Не упустите свой шанс, ибо другого может и не предоставиться!   Не обижайте Ангелов - ведь они заботятся о нас!