180 - Надо чуть потерпеть...

Макаров Сергей Михайлович
                ***
Надо чуть потерпеть.
Не жалеть о потерянных годах,
Не корить за не так,
За не то, как могло б оно быть.
Мы все верим легко,
А точней - декларируем в ногу,
Но довериться Богу
Гораздо сложнее, чем жить.
Говорю я "сложней",
Но неправда корябает кожу.
Каюсь: вру. Не сложней, -
Сложно сутки прожить, не греша.
Здесь галактики рвутся,
И с курса срываются звёзды!
Вот какой катаклизм
Предназначена сдюжить душа...
Я мечтал побывать,
Попрожить, перечувствовать много,
Я хотел повидать
Невозможные мира красы,
Но поверил я в то,
Что сижу на коленях у Бога,
И секунды "тик-так"
На отцовском запястье часы...
Ах, какой разворот!
Целый мир мне кричит впоперечку:
- Ты полвека прожил,
Сколько ж можно людей веселить!
Вы поймите меня,
Я сознательно еду по встречке.
Я готов умереть,
Потому что мне хочется жить...
Жить, когда я умру,
Оглянувшись светло у порога,
Поднатужившись, Пётр
Шевельнёт всю в царапинах дверь:
- Заходи. Говорят,
Там тебе приготовлено много.
Жаждал ты и мечтал,
Так сполна же напейся теперь.
                ~~~
                03.07.15