Бабушка

Анна Богрова
Долгим зимним вечером гляжу в окно и вспоминаю о былом:
Как я росла, а бабушка старела;
Не замечала этого , а может не хотела.
Я не хотела видеть, как она болеет, страдает, плачет и дряхлеет.
Казалось мне, что жизнь ее как вечность
И не наступит ей конца.
В труде, заботах ,радостях, печалях промчалась жизнь ее как миг.
И лишь когда ее не стало, я поняла,
Что жизнь есть вскрик, один лишь взмах рукой,
Который мы не замечаем, а может и не успеваем замечать.
2012г.