Помечтала

Ольга Тулумбаева
на картину посмотрю
вижу моря синеву
небо тоже сине сине
чайки кружат на картине

крик их слышен в вышине
море очень голубое
я не видела такое
зачарованная гладь

в жизни я скажу вам прямо
не пришлось там побывать
люди в отпуск все на юг
расширяется их круг

по путёвкам их не счесть
дикарями тоже есть
ну, а я спешу к врачу
гипертонию всё лечу

врач сказал даже не лезь
поправляй здоровье здесь
а хотелось бы на юг
но сегодня не досуг

я бы влезла на скалу
и оттуда в глубину
и ныряла, как акула
ну скажите я не дура?

слишком многого хочу
насладиться морем южным
выпить чачи в кругу дружном
оторвалась бы на всю

помечтаю и пойду
у картины постояла
как на море побывала
плюну на гипертонию

да возьму и к морю двину
мне всё это по плечу
очень к морю я хочу.


ТУЛУМБАЕВА(МЕЛЬНИКОВА)