К - 2

Михаил Ярохович
КУКИШ    
В девяностых не зевали,
Но не всё разворовали,
Кое-что осталось массам –
Огромадный кукиш с маслом.

КАРАВАЙ
На свой российский каравай,
Товарищ, рот не разевай –
У нашей родины сырья
Хватает только для ворья.

КРЕН
В стране какой-то странный крен,
Понять не можем, почему
Живём в эпохи перемен
И постоянно – к худшему.

КРИЗИС
Мы с другими не дружили,
Всё у нас не как в Европе,
Даже кризис пережили
Не как все, а в полной попе.

КРИЗИСНЫЙ ПОТОП   
Потопом кризис был заклятый,
В нём все спасались, как могли,
Тонули те, кто не богаты,
Кто не тонул, ТОГО спасли.

КРИЗИС ПО-РУССКИ
Мир не знал таких примеров,
Чтобы в кризисной стране
Вдруг число миллиардеров
За год выросло вдвойне.

КОЛХОЗЫ
Колхозы были делом добровольным,
Желание вступать в них было вольным,
Вступали только те, кто захотел
Вступленье предпочесть, а не расстрел.

КРЫМ
На целый Крым мы больше стали,
Нас охмурил победный дым.
А вы б, ребята, подсчитали
Во что нам станет этот Крым.

КОЛБАСА
В то, что называют колбасою,
Лихо добавляют рис и сою,
Всякие фосфаты и красители
Нашего народа отравители.

КОЛБАСА МОЕЙ ДЕРЖАВЫ
Продавец палку бац на весы:
«Триста рэ!», как из пушки мне выдала
За невзрачный кусок колбасы
Комбината какого-то выдела.
Колбасу эту кот есть не стал,
Отвернулся и фыркнул с презрением,
А сметану потом уплетал
С благодарностью и с упоением.
Колбасу на помойку отнёс,
Вымыл руки водичкою ржавою
И весь день меня мучил вопрос
Как мне дальше быть с этой державою?

КОЛБАСА И НАНО-ТЕХНОЛОГИИ
Сегодня чётко знают все,
Что нету мяса в колбасе,
Витрин колбасных широта –
Заслуга Нано и СКОТА.

КОМУ НА РУСИ…
В России сегодня, кого ни спроси, -
Кому замечательно жить на Руси? -
Ты тут же услышишь в ответ то и дело, –
Чубайсу, вождю, Депардье и Капелло.