Муза поэта

Людмила Лукьянцева
Помню я это длинное, горькое лето,
Нестерпимую боль от разлуки с тобой.
Как же трудно, быть второй половинкой поэта,
Наделенного Богом судьбой непростой.

Очень странно сплетаются стежки людские,
Превращаются часто в пунктиры, штрихи.
Улетает поэт в лабиринты другие,
Посвящая не мне – своей Музе стихи.

Мы запомнили южное теплое лето
И щемящую радость от солнечных дней.
Не желаю быть просто женою поэта,
Быть хочу я божественной Музой твоей…