Любовь далёкой юности

Лё-Ля
В далёкой юности влюбилась:
Он был хорош, как Аполлон, -
Высокий, стройный и красивый -
Мечтой всех девочек был он!

Но жизнь их вскоре развела,
И навсегда они расстались,
Любовь же долго в ней жила -
Она о встрече с ним мечтала!

Как долго маялась она:
Рыдала, мучилась, страдала,
Забыть решала иногда,
А всё равно не забывала!

Но годы шли в трудах, заботе;
Обзавелась семьёй, детьми,
И вдруг однажды на работе
Нежданно встретились они!

Его пропитые глаза
И плоские, пустые шутки
Освободили навсегда
От затаённой в сердце муки!

Её открылись вдруг глаза,
Себе сказала: "Слава Богу!
Как хорошо, что я тогда
С ним не пошла одной дорогой!"

Он её даже не узнал,
И она тоже не призналась,
Он ей сотрудником лишь стал,
Она сотрудницей осталась!

Как часто молодость слепа,
Рисует голубые замки,
И вдруг становится мечта
От Вашего носка изнанкой!

2015г.